CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS Y LIMPIEZA TOTAL DEL MERCADO CENTRAL

La gestión encabezada por el Alcalde Enrique Navarro Cacho Sousa, en su preocupación por la calidad de los alimentos que compran diariamente los vecinos, ha realizado mejoras, en el Mercado Central. Una de las medidas es, la contratación de un médico veterinario, el cual, está trabajando arduamente en el control de expendio de carnes. Además, capacita a los comerciantes y trabajadores, sobre las normas sanitarias, que rige el Ministerio de Salud y que deben ser cumplidas a cabalidad. Y es que, la finalidad de la entidad edil, es que los compradores, lleven a sus hogares carnes de buena calidad. “Y para garantizar eso, los vendedores cuentan con guías que validan la salubridad de sus productos. Pueden llevar pollo, pavo, pato, ovinos, res, etc. con la garantía, que han sido sacrificados en ambientes acreditados, para este trabajo” indicó el Lic. Jorge Salazar Moreto - Encargado de la Administración del Mercado Central. Otro aspecto que se ha fortalecido es, la limpieza profunda, que se realiza una vez al mes, y que involucra a trabajadores y comerciantes, es ejecutar el aseo del centro de abastos. “Con personal de la Gerencia de Gestión Ambiental, realizamos esta acción que, es independiente de la limpieza diaria que hacen los comerciantes a sus puestos. Se dejan limpios los pasadizos, accesos, canaletas, entre otros ambientes” expresó el trabajador edil. La asepsia es algo primordial en los mercados, para que los compradores tengan seguridad al comprar sus alimentos y/o comer algún potaje. Además, garantiza el dinamismo económico de los mercaderes.

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